Творожный Наполеон на сковороде

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — это кулинарный шедевр, сумевший объединить классическую французскую выдержанность и русскую изобретательность. История этого десерта начинается с легендарного французского торта Милли-фей, который в переводе означает «тысяча листьев» и подразумевает множество слоев тонкого, хрустящего слоеного теста. Согласно одной из версий, название связывают с победами Наполеона, и как символ империи, этот десерт стал неотъемлемой частью французской кулинарной истории.

Российские повара приняли эстафету, превратив классический Милли-фей в Наполеон — торт, который вскоре завоевал сердца сладкоежек в России. Отличительной чертой русской версии торта стал творожный крем, который добавляет нежность и пикантность вкусу. Использование творога в креме для Наполеона — это дань уважения к традиционному русскому продукту и его значимости в культуре страны.

Творожный Наполеон — это гармоничное сочетание хрустящих листов слоеного теста с богатым, кисловатым творожным кремом, который, словно ароматный фейерверк, взрывает палитру вкусов. Этот десерт по праву занимает одно из самых почетных мест на праздничном столе, будучи беспроигрышным выбором для торжественных моментов.

Творожный крем наделяет торт Наполеон особой утонченностью и в то же время сытностью, благодаря чему он и завоевал любовь не только взрослых, но и детей. Метаморфозы, происходящие в торте после некоторого времени пропитки, когда слои теста становятся мягкими, а крем тягучим — превращают его в настоящее кулинарное облако.

О каждом слое торта Наполеон можно рассказывать бесконечно, но именно творожный Наполеон находит свои корни в душе русской кухни, превращая обычное угощение в праздник на вкусовых рецепторах. Более того, он стал символом кулинарного эклектизма, демонстрируя уникальное искусство отечественных пекарей в адаптации зарубежных блюд к местному вкусу. Сочетание классической элегантности и русского кулинарного гения в одном кусочке Наполеона делает его незабываемым вкусовым впечатлением, о котором невозможно забыть.

Мы решили отойти от классического рецепта и творог добавили непосредственно в коржи. Как вам такой рецепт? Пишите свои комментарии.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Творог 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука по вкусу
  • Для крема:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана
  • Масло сливочное 180 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Творожный Наполеон
    В творог вбиваем яйца, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
  • Творожный Наполеон
    Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Творожный Наполеон
    Точного количества муки нет, добавляйте муки столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
  • Творожный Наполеон
    Тем временем готовим крем. В сахар добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
  • Творожный Наполеон
    Ставим на плиту и тонкой струйкой добавляем молоко постоянно перемешивая. Варим на медленном огне, перемешивая до загустения. Убираем в прохладное место, чтобы крем остыл.
  • Творожный Наполеон
    Возвращаемся к тесту. Раскатываем его колбаской и делим на 6 равных частей.
  • Творожный Наполеон
    Раскатываем каждый кусочек и вырезаем по диаметру сковороды.
  • Творожный Наполеон
    Обжариваем лепешки с двух сторон.
  • Творожный Наполеон
    В крем добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Творожный Наполеон
    Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом.
  • Творожный Наполеон
    Сверху украшаем торт ягодами или на ваш вкус.

Творожный Наполеон готов! Насладитесь этим десертом в уютной компании.

Для любителей в крем можно добавить ваниль. И не забудьте про Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных