Капучино без кофемашины

Капучино без кофемашины

Капучино — это не только классический итальянский кофейный напиток, но и настоящее произведение искусства. С его обворожительным ароматом и нежным вкусом, этот напиток стал одним из самых популярных напитков во всем мире. И хотя для его приготовления часто используется кофемашина, возможно создать этот восхитительный напиток и без специальных устройств.

История капучино берет своё начало в Италии в 17 веке. Сначала этот напиток был известен как «капуцин», в честь католического ордена капуцинов. Его так назвали из за своего светло-коричневого оттенка, напоминающего мантию монахов ордена. Позднее в начале 20 века, капучино был объединен с эспрессо и молоком, создавая такой знакомый нам напиток.

Для приготовления капучино без кофемашины вам понадобится эспрессо, пена из молока и шоколадная посыпка. Сначала приготовьте эспрессо. Налейте его в чашку и распределите по всей поверхности. Затем нальёте молоко в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне. Когда молоко нагреется до желаемой температуры, удалите его с огня и взбейте до образования пены. Налейте пену молока поверх эспрессо в чашке. Добавьте шоколадную посыпку сверху для дополнительного аромата.

Не имея кофемашины, приготовление такого напитка может показаться сложной задачей, но на самом деле этот процесс достаточно прост. Главное — это внимательно следить за температурой молока, чтобы оно не подгорело. Помните, что нежная пена на поверхности капучино — это визитная карточка этого напитка, поэтому уделите этому особое внимание.

Таким образом, капучино без кофемашины — это отличная альтернатива для тех, кто хочет насладиться этим великолепным напитком. Но не обладает специальным оборудованием. Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться настоящим вкусом итальянского капучино в уютном домашнем кафе.

Мы упростили процесс приготовления этого напитка. Вместо эспрессо будем использовать растворимый кофе.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Теплое молоко 50 мл.л.
  • Холодная вода 50 мл.л.
  • Корица по вкусу
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Капучино без кофемашины
    Насыпаем в кружку 2 чайные ложки кофе, сахар и холодную воду. Взбиваем миксером. Должна получиться пышная однородная масса. Половину этой массы отлейте в другую емкость.
  • Капучино без кофемашины
    Добавьте теплое молоко и сверху вторую половину взбитого кофе.
  • Капучино без кофемашины
    Вот такой капучино должен получиться.

Капучино без кофемашины готов! Пейте с удовольствием!

Для любителей можно сверху добавить корицу или посыпать тертым шоколадом.

Не забудьте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных