Кофе фраппе

Кофе фраппе

Кофе фраппе – легендарный прохладительный напиток, который пришел к нам из Греции. История его создания тесно связана с культурой и традициями этой замечательной страны.

Фраппе – это смесь сильно заваренного кофе, питьевой воды и льда, с иногда добавлением сахара и молока. Он получается легким, освежающим и просто идеальным для горячего летнего дня. Но как же возникла эта божественная комбинация?

История фраппе началась в 1957 году в городе Фессалоники. В тот момент Греция находилась в экономическом кризисе, и ее жители искали способы экономии денег. Молодой работник в одном из популярных греческих кафе попросил смешать вместе кофе, воду и лед, чтобы сэкономить время и деньги. Так появилась первая чашка кофе фраппе, которая тут же стала пользоваться огромной популярностью.

С течением времени рецепт фраппе стал совершенствоваться. Молодые греки предпочитают добавлять в свой напиток молоко и сахар. Кто-то предпочитает кофе с пеной или вариант без льда – «сметаной». В некоторых регионах Греции фраппе варят вручную с помощью специального шейкера, чтобы достичь идеальной пенки.

Сегодня фраппе стал одним из самых популярных напитков в Греции и во всем мире. На всех уголках Афин и островов в Эгейском море вы можете увидеть прохожих, дегустирующих этот непревзойденный напиток.

Многочисленные вариации фраппе открывают перед вами мир возможностей. Вы можете добавлять ароматизаторы, сиропы, шоколад или ваниль в свой кофе фраппе, чтобы создать свой уникальный вкус.

Благодаря своей простоте и аромату, кофе фраппе стал неотъемлемой частью греческой кухни. Этот напиток наполнен энергией и окрыленностью, идеально подходит для утреннего разговора с друзьями или для бодрящего ланча в офисе.

Приготовление кофе фраппе – это искусство, и каждый повар может найти свой собственный вариант этого напитка. Главное, не забывайте насладиться каждым глотком этого удивительного кофе, которое поможет вам окунуться в атмосферу Греции и ощутить ее гостеприимство и радушие.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 200 мл
  • Лед кубиками 5 шт.
  • Сахар 2 ч.л
  • Кофе 1 ч.л
Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • Кофе фраппе
    Наливаем в блендер молоко.
  • Кофе фраппе
    Добавляем лед, сахар и кофе.
  • Кофе фраппе
    Хорошо взбиваем в блендере 1-2 минуты.

Освежающий, воздушный кофе фраппе готов! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных