Мохито на зиму

Мохито на зиму

Мохито на зиму — это освежающий и ароматный коктейль, который пользуется огромной популярностью во многих странах. Этот классический напиток, происходящий из Кубы, сочетает в себе свежесть мяты, кислотность лайма, приятную сладость сахара и насыщенный вкус рома.

История мохито наряду с его созданием ассоциируется с Кубой. Рассказывают, что мохито родилось в 16 веке, когда испанские колонисты прибыли на остров и начали выращивать сахарный тростник. Жители Карибского бассейна, включая Кубу, стали использовать этот сахар для приготовления разнообразных напитков. Со временем международная популярность мохито значительно возросла, особенно после появления кубинских ромов в Соединенных Штатах во время противоречивой эпохи сухого закона.

Однако, чтобы насладиться этим освежающим напитком в холодное время года, нужно найти замену традиционным, сезонным ингредиентам. Для зимнего варианта мохито мы можем использовать замороженные ягоды, такие как малина или черника, которые придают напитку яркий цвет и фруктовый вкус. Можно также добавить немного имбиря для придания остроты и тепла.

Для приготовления мохито на зиму вам понадобится: замороженные ягоды (например, малина или черника), измельченный лед, свежая мята, лаймовый сок, коричневый сахар, имбирь (опционально) и белый ром. Сначала слегка разминаем ягоды в стакане, затем добавляем измельченный лед и немного свежей мяты. Затем следует добавить лаймовый сок и коричневый сахар по вкусу. В конце добавляем имбирь и белый ром, аккуратно размешиваем и украшаем веточкой мяты и ломтиком лайма.

Мохито на зиму — это отличный способ насладиться освежающим вкусом этого популярного коктейля в холодное время года. Я предлагаю вам немного измененный рецепт мохито на зиму, но надеюсь он понравится и вы ощутите экзотическую атмосферу Кубы у себя дома в любое время года.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Нектарин 9 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 кружок
  • Мята по вкусу
  • Сахар-песок 250 гр.
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Мохито на зиму
    Цитрусы обдаем кипятком чтобы ушла горечь.
  • Мохито на зиму
    Затем нарезаем их на красивые кружочки.
  • Мохито на зиму
    В стерилизованные банки выкладываем нектарин.
  • Мохито на зиму
    Сверху нектарина выкладываем кружочки апельсина, один кружок лимона и мяту.
  • Мохито на зиму
    Засыпаем сахаром и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и хорошо закручиваем.
  • Мохито на зиму
    Раскатываем банки чтобы сахар полностью растворился.
  • Мохито на зиму
    Переворачиваем банки и хорошенько укутываем одеялом. На следующие сутки наш мохито готов.

Что же, наш мохито на зиму готов, теперь мы всю зиму будем наслаждаться вкусным напитком. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных