Настойка на калине

Настойка на калине

Настойка на калине — это ароматный и насыщенный напиток, который приготавливается из спелых ягод калины, с добавлением спиртных напитков. Это русская классическая настойка, которая обладает прекрасным вкусом и множеством полезных свойств.

История настойки на калине:

История настойки на калине тесно связана с русскими традициями и национальной культурой. Калина — это символ России, олицетворение силы и процветания. Уже с давних времен настойку на калине готовили в деревнях и загородных усадьбах, используя свежие и спелые ягоды этого растения.

Процесс приготовления настойки на калине включает сбор спелых ягод и их последующую ферментацию. Ягоды калины моют, очищают от плодоножек и разминают. Затем они помещаются в большую емкость и заливаются спиртосодержащей жидкостью, такой как водка или самогон. Готовый настой оставляют на несколько недель или даже месяцев, чтобы ягоды полностью отдали свои ароматы и вкус напитку.

Готовая настойка на калине имеет красивый рубиновый цвет и интенсивный фруктовый аромат. Вкус настойки слегка сладкий и душистый, с приятной кислинкой. Этот напиток можно употреблять в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать как ингредиент в десертах.

Кроме прекрасного вкуса, настойка на калине обладает рядом полезных свойств. Ягоды калины содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье. Калина способствует укреплению иммунной системы, понижению артериального давления, улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ.

Использование настойки на калине в кулинарии — это отличный способ придать изысканный вкус и аромат вашим блюдам. Ее можно добавлять в пироги, соусы, супы или использовать в качестве маринада для мяса. Кроме того, настойка на калине прекрасно сочетается с сырами, шоколадом и другими десертами.

Давайте откроем для себя этот древний рецепт русской кухни, настойку на калине. Ее уникальный вкус и полезные свойства наверняка покорят вас своей оригинальностью и утонченностью. Приготовьте этот напиток себе и своим близким и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Калина 1 кг.
  • Водка ½ л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Вода 200 мл.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Цедра апельсина ½ шт.
  • Цедра лимона ½ шт.
Шаги
720 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Настойка на калине
    Для начала приготовим сахарный сироп. Сахар и воду смешиваем один к одному. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Настойка на калине
    В форму выкладываем хорошо промытую калину. Добавляем цедру апельсина и лимона. Добавляем чайную ложку корицы.
  • Настойка на калине
    Сюда же в форму вливаем водку. Соотношение 0.5 литра водки на 1 килограмм ягод калины. Туда же вливаем сахарный сироп и хорошо перемешиваем.
  • Настойка на калине
    Накрываем крышкой и убираем настойку готовится на 25-30 дней при комнатной температуре. Потом процеживаем и переливаем в бутылку.

Настойка на калине готова!

Приятного аппетита!

Михаил/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных