Грузинский суп харчо

Грузинский суп харчо

Грузинский суп харчо — это настоящая находка для ценителей острых блюд. Этот ароматный суп, пропитанный специями и приправами, покорит ваши вкусовые рецепторы с первого глотка. Харчо является национальным блюдом Грузии и каждая семья имеет свой секретный рецепт этого вкусного супа.

История харчо насчитывает уже несколько веков. Этот суп был придуман в древности и с тех пор стал неотъемлемой частью грузинской кухни. Имя «харчо» происходит от слова «харча», что означает «мясо» в переводе с грузинского языка. Именно мясо является основным ингредиентом этого супа.

Основу рецепта харчо составляют говядина, рис, томаты, лук, чеснок, а также множество ароматных специй, таких как кориандр, кинза, петрушка, хмели-сунели и гвоздика. Все ингредиенты тщательно подготавливаются и тушатся в специальном горшке на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, а вкусы не смешаются в гармоничное блюдо.

Харчо готовится с любовью и требует определенного мастерства. Каждая хозяйка придает этому супу свой неповторимый вкус, добавляя в него те или иные специи по своему вкусу. Но вне зависимости от вариации рецепта, харчо всегда остается насыщенным, ароматным и невероятно вкусным.

Харчо подается горячим, украшенным зеленью и сливочным соусом. Суп идеально подходит для холодных зимних дней, помогает согреться и насытиться, даря каждому глотку удовольствие от вкуса и аромата.

Таким образом, грузинский суп харчо – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка, способная покорить сердца даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких удивительным вкусом грузинской кухни!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина на кости 700 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 15 гр.
  • Масло растительное 50 мл.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Гранатовый сок 200 мл.л.
  • Хмели сунели 1 ст.л.
  • Перец острый красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Грузинский суп харчо
    Варим говядину не менее двух часов.
  • Грузинский суп харчо
    Разделяем мясо на кусочки и отправляем с рисом вариться в бульон.
  • Грузинский суп харчо
    В это время нарезаем лук и обжариваем его с мукой на растительном масле. Когда лук станет румяным отправляем его в бульон.
  • Грузинский суп харчо
    Добавляем томатную пасту и пучок зелени.
  • Грузинский суп харчо
    Грецкие орехи измельчаем и добавляем в бульон.
  • Грузинский суп харчо
    Далее добавляем гранатовый сок и хмели сунели.
  • Грузинский суп харчо
    Для пикантности добавляем чеснок и острый красный перец. И конечно много зелени.

Грузинский суп харчо готов! Скорее приглашайте своих родных к столу.

Не забудьте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных