Настоящий вкусный борщ

Вкусный борщ

Насыщенный и ароматный вкусный борщ — жемчужина из русской кухни. Это классическое блюдо сочетает в себе свежие овощи, нежную говядину и щедрую порцию сочной свеклы. Богатый и глубокий вкус борща подчеркнут томатное пюре и специи, такие как лавровый лист и черный перец.

Для дополнительного вкуса можно добавить кислые яблоки или лимонный сок. Подают борщ со сметаной, свежей зеленью и ароматными горячими пампушками.

Наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов, которое заставит гостей вернуться за новой порцией.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Ингредиенты для бульона:
  • Мякоть говядины 400 гр.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 3.5 л.
  • Соль по вкусу
  • Для зажарки:
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Отварная или запеченная свекла 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Другие ингредиенты:
  • Картофель по вкусу
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусный борщ
    В кастрюлю кладем мясо, лук, морковь, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Вкусный борщ
    Снимаем пенку, добавляем лавровый лист и соль. Варим на протяжении 1.5 часов и достаем все из кастрюли.
  • Вкусный борщ
    Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон.
  • Вкусный борщ
    Пока варится наш картофель приготовим зажарку. Лук и морковь обжариваем до мягкости. Добавляем заранее отваренную свеклу, один половник бульона и лимонный сок. Не забываем и про томатную пасту.
  • Настоящий вкусный борщ
    Получившуюся зажарку отправляем в бульон.
  • Вкусный борщ
    Остывшее мясо нарезаем кубиками и отправляем в наш борщ.
  • Вкусный борщ
    Когда картофель почти готов, шинкуем капусту и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  • Вкусный борщ
    Добавляем специи и даем получившемуся борщу настоятся. При подаче посыпаем зеленью.

Наш вкусный борщ готов. В Украине принято подавать борщ с помпушками, а почему бы не попробовать и вам?

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных