Рассольник с копчеными ребрами

Рассольник с копчеными ребрами

Рассольник с копчеными ребрами – блюдо с глубокими корнями в истории русской кухни, уходящими своими ветвями в далёкие времена. Он словно витязь, прошедший сквозь века, сохранив свою неповторимую сущность, позволив себе лишь незначительные метаморфозы. Менялась эпоха, менялись и вкусовые предпочтения народа, однако рассольник удивительным образом умудрялся оставаться верным своим традициям, приспосабливаясь к новым условиям и продуктам.

Это не просто суп, это – эпопея нации, заключенная в глубине кастрюли. Происходит он от древнего пития – рассольного супа, для которого, как можно догадаться, главным компонентом служил рассол. Изначально он готовился преимущественно из огуречного или капустного рассола, что придавало ему уникальный, слегка кисловатый вкус. С течением времени, его состав обогатился картофелем, морковью, луком, перловкой и, конечно, мясом – говядиной или свининой. Но настоящим поворотом в истории рассольника можно назвать добавление копченых рёбрышек, что вывело его вкус на совершенно ином уровне.

Копчение, как известно, придаёт мясу особый аромат и насыщенность, а в сочетании с кислинкой рассола создает поистине экзотическое сочетание. Копченые рёбрышки добавили блюду нотку роскоши и праздничности, сделав его более питательным и насыщенным. Данный вариант рассольника идеально подходит для холодных времён года, когда хочется чего-то особенно утоляющего голод и согревающего душу.

Интерес к рассольнику с копчеными ребрами, безусловно, подогрела и его внушительная польза. Богатый состав подарил ему качества настоящего источника витаминов и микроэлементов. Копчёные рёбрышки усилили его пищевую ценность, обогатив блюдо белками и жирами, а в рассоле содержащиеся минералы и микроэлементы действуют как натуральный источник энергии для организма.

Таким образом, рассольник с копчеными ребрами не просто искусно сочетает вкусовые качества, он является отражением эволюции русской кулинарной традиции. В каждой миске этого супа скрыта история, каждый глоток открывает гастрономическую картину прошлого, завораживая и обогащая наше настоящее. И с каждым новым приготовлением, мы вносим свою лепту в эту давнюю и удивительную историю национального блюда, делая его частью семейных традиций и кулинарного наследия.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиные копченые ребра 300 гр.
  • Булгур 80 гр.
  • Соленые огурцы 200 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Картофель 140 гр.
  • Чеснок 8 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Рассольник с копчеными ребрами
    Морковь и огурцы натираем на терке, лук и чеснок мелко нарезать.
  • Рассольник с копчеными ребрами
    Обжариваем все эти овощи в кастрюле 3-4 минуты.
  • Рассольник с копчеными ребрами
    Нарезаем копченые ребра.
  • Рассольник с копчеными ребрами
    Добавляем ребра к овощам и заливаем водой.
  • Рассольник с копчеными ребрами
    Картофель нарезать, добавить в кастрюлю. Булгур промыть, добавить в кастрюлю.
  • Рассольник с копчеными ребрами
    Посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист. После закипания варить на среднем огне 20 минут (либо до готовности картофеля). При подаче посыпаем зеленью.

Рассольник с копчеными ребрами готов, приглашайте к обеду!

Видео-рецепт вам поможет в приготовлении.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных