Сборная солянка с солеными огурцами

Сборная солянка с солеными огурцами

Сборная солянка с солеными огурцами — это классическое блюдо, которое считается одним из символов русской кухни. Этот суп отличается насыщенным вкусом и разнообразием ингредиентов, которые делают его по-настоящему уникальным.

История сборной солянки уходит своими корнями в далекое прошлое. Считается, что самым древним предком этого супа было блюдо, готовившееся на мясной бульоне с добавлением соленых огурцов и различных овощей. В разные времена и в разных регионах России рецепт солянки подвергался изменениям и дополнениям, что сделало его настоящей кулинарной находкой. Сейчас сборная солянка приобрела мировую популярность, и ее рецепты можно найти в меню ресторанов по всему миру.

Одним из ключевых ингредиентов сборной солянки являются соленые огурцы. Они придают блюду особый аромат и пикантность. Кроме огурцов, в суп добавляются такие ингредиенты, как мясо (чаще всего говядина или свинина), колбаса, лук, морковь, каперсы, картофель и маринованные грибы. Все эти компоненты дают солянке насыщенный и пряный вкус.

Для приготовления сборной солянки необходимо отварить мясо до готовности, а затем нарезать его кубиками. В отдельной кастрюле обжаривают лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавляют к ним огурцы, колбасу и картофель. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности, затем к супу добавляются каперсы и маринованные грибы. Готовая сборная солянка подается с кислой сметаной и зеленью.

Это блюдо идеально подходит для холодной зимней погоды, так как согревает и дает ощущение уюта. Вкусная и питательная, сборная солянка стала неотъемлемой частью русской кухни и широко известна далеко за ее пределами.

Если вы хотите попробовать настоящую русскую кухню, то сборная солянка с солеными огурцами — отличный выбор. Это блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы и оставит незабываемые впечатления. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом традиционной солянки вместе с вашей семьей и друзьями.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 3 л.
  • Говяжья грудинка 200 гр.
  • Копченые ребра 100 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Сосиски 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Маслины 50 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Сок лимона 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Рассол от маслин и оливок по вкусу
  • Сметана для подачи
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сборная солянка с солеными огурцами
    Варим говядину и копченые ребра 1.5 часа.
  • Сборная солянка с солеными огурцами
    Нарезаем лук и соленые огурцы и обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще 5 минут и добавляем немного бульона и томим 7 минут.
  • Сборная солянка с солеными огурцами
    Нарезаем сосиски, колбасу, ветчину и мясо которое сварили.
  • Сборная солянка с солеными огурцами
    Нарезаем оливки и маслины.
  • Сборная солянка с солеными огурцами
    Высыпаем все это в бульон, доводим до кипения. Вливаем рассол из маслин и оливок. Выжимаем сок лимона, добавляем лавровый лист. Солим, сахаром балансируем кислоту. Варим 15 минут, выключаем и настаиваем под крышкой 30 минут.

Сборная солянка с солеными огурцами готова! Угощайте своих родных и близких этим вкуснейшим блюдом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных