Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей – классическое блюдо европейской кухни. Он сочетает в себе нежность и сытность, пользуется заслуженной популярностью. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Его вкус удовлетворяет самые изысканные гастрономические потребности.

История сливочных супов начинается с средних веков. Повара старинных европейских замков экспериментировали с молокопродуктами. Они добавляли их в различные бульоны и отвары. Сливки придавали блюдам гладкость и богатство вкуса, делали их любимыми среди знати. Сливочный суп с курицей появился, вероятно, во Франции или Италии. Супы занимали важное место в рационе этих стран.

Суп готовится на основе куриного бульона. Он варится на медленном огне для выделения ароматов и вкусов. Куриное филе нарезается мелкими кусочками и обжаривается до золотистой корочки. К мясу добавляются овощи: лук, морковь, сельдерей и картофель. Они нарезаются и тушатся до мягкости.

Секрет нежности супа – в добавлении сливок. Они вливаются в конце приготовления. Суп еще немного прогревается, но не доводится до кипения.

Сливочный суп с курицей предлагает пространство для кулинарного творчества. Его можно дополнять травами, такими как петрушка, тимьян или розмарин. Специи, например мускатный орех, подчеркивают вкус сливок. В суп иногда добавляют натертый пармезан или другие виды сыра.

Теплый, густой суп часто подается с гренками, зеленью или крутонами. Это блюдо согреет в холодную погоду. Оно подарит заряд положительных эмоций благодаря утонченному вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 100 мл.л.
  • Бульон 200 мл.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка копченая по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Макароны по вкусу
  • Сыр по вкусу
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Сливочный суп с курицей
    Куриную грудку разрезаем, посыпаем солью, перцем и копченой паприкой. Оставляем мариноваться 20 минут.
  • Сливочный суп с курицей
    Обжариваем в кастрюле куриную грудку на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем грудку на тарелку.
  • Сливочный суп с курицей
    В этой же кастрюле обжариваем болгарский перец, помидоры и чеснок. Хорошо подсаливаем и добавляем бульон.
  • Сливочный суп с курицей
    Затем добавляем порезанную куриную грудку, макароны. Варим 10 минут.
  • Сливочный суп с курицей
    Добавляем сливки, сыр, зелень. Прогреваем, но до кипения не доводим.

Сливочный суп с курицей готов! Приглашайте к столу родных и близких.

Обязательно посмотрите Видео-рецепт и суп получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных