Сливочный рыбный суп

Сливочный рыбный суп

Сливочный рыбный суп — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус рыбы и аромат сливочного соуса. Данное блюдо относится к классической французской кухне и является излюбленным выбором гурманов.

История сливочного рыбного супа насчитывает несколько столетий. Он зародился во времена Версальского двора, где рыбы было изобилие в благодатных французских водах. Королевские повара искали все новые способы использования морской добычи для создания изысканных блюд. В результате, сливочный рыбный суп стал одним из символов французской кухни.

Рецепт сливочного рыбного супа прост, но требует определенной техники и кулинарного мастерства. Основные ингредиенты этого блюда включают свежую рыбу, картофель, лук, сливки и специи. Первоначально, рыба с обильными костями отваривается в воде до полной готовности. Затем, приготовленный бульон процеживается, чтобы избавиться от костей и несъедобных частей.

Далее, в большой кастрюле растапливаются сливки, к которым добавляется мелко нарезанный лук. Лук обжаривается до прозрачного цвета, чтобы придать сливочному соусу насыщенный аромат. После этого, в соус добавляются мелко нарезанный картофель и вареная рыба, предварительно измельченные блендером до консистенции пасты. Смесь тщательно перемешивается для достижения однородности.

Затем, в суп добавляется зелень, такая как петрушка или укроп, а также специи – соль, перец и лимонный сок для добавления свежести. Блюдо доводится до кипения и подается горячим в глубоких тарелках, украшенных ломтиками лимона или петрушкой.

Сливочный рыбный суп является замечательным вариантом для ужина или праздничного стола. Его нежный вкус и аромат приятно удивят ваших гостей и подарят им незабываемое гастрономическое наслаждение. Это блюдо также является полезным и питательным, так как рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на работу сердца и сосудов.

Так что, если вы хотите порадовать своих близких или пригласить друзей на ужин, не сомневайтесь – сливочный рыбный суп станет прекрасным дополнением к вашему столу. Вкуснее и более изысканного сочетания рыбы и сливочного соуса вы еще не пробовали!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семга стейк 400 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Сливки 300 мл.л.
  • Укроп 2 пучка
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Растительное масло для жарки
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сливочный рыбный суп
    На сливочном и растительном масле обжарим лук порей и одну морковь. Заливаем водой.
  • Сливочный рыбный суп
    Добавим перец горошком, соль, лук и морковь не нарезая. Порезанный картофель и стейк семги. Варим до готовности картофеля.
  • Сливочный рыбный суп
    Добавляем сливки, кусочки семги, отвариваем 2 минуты и кладем зелень.

Сливочный рыбный суп готов! Приглашайте к столу.

Стейки семги можно заменить на любую красную рыбу по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных