Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и питательным свойствам.

История этого супа насчитывает долгие века. Чечевица – один из старейших зерновых культур, которая была известна людям еще в древности. Изначально чечевичный суп готовили в Восточных странах, особенно в Индии, где это блюдо считается одним из национальных. Затем рецепт супа пюре из чечевицы стал популярным во многих странах мира и нашел своих поклонников благодаря своей простоте приготовления и богатому вкусу.

Сегодня суп пюре из чечевицы – это не только вкусное блюдо, но и ценный источник витаминов, минералов и клетчатки. Чечевица содержит большое количество белка, железа, калия и витаминов группы В, что делает этот суп очень полезным для нашего организма.

Рецепт приготовления супа пюре из чечевицы достаточно прост и не требует больших затрат времени и усилий. Для его приготовления понадобятся: чечевица, лук, морковь, картофель, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала необходимо отварить чечевицу до готовности. Затем обжарить лук и морковь, добавить к ним картофель и чечевицу, залить все водой и варить до готовности овощей. После этого суп нужно пюрировать блендером до получения однородной массы, добавить приправы и зелень и довести до кипения.

Суп пюре из чечевицы можно подавать горячим или холодным, украсив зеленью или сливками. Он прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте этот ароматный и полезный суп, и вы не сможете устоять перед его вкусом и ароматом!

Мы внесли изменение в классический рецепт и предлагаем приготовить этот суп на копченых ребрах. Это очень вкусно! Пишите в комментариях свое мнение.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Копченые ребра 400 гр.
  • Чечевица 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Суп пюре из чечевицы
    В трех литровую кастрюлю выкладываем копченые ребра, готовим до готовности и затем вытаскиваем их и отделяем мясо от кости.
  • Суп пюре из чечевицы
    Лук обжариваем на сливочном масле вместе с морковью.
  • Суп пюре из чечевицы
    Затем добавляем томатную пасту и промытую чечевицу.
  • Суп пюре из чечевицы
    Обжаренную чечевицу с овощами выкладываем в бульон и варим до готовности.
  • Суп пюре из чечевицы
    Превращаем все в пюре с помощью блендера. Доводим до кипения и суп готов. Перед подачей добавляем отваренное мясо и зелень.

Суп пюре из чечевицы готов! Пора обедать. Насладитесь этим прекрасным вкусом такого супа.

Смотрите Видео-рецепт для лучшего приготовления супа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных