Салат Медвежья шубка

Салат Медвежья шубка

Салат Медвежья шубка — это изысканное и вкусное блюдо. Оно стало настоящей классикой русской кухни. Изначально этот салат был приготовлен и представлен публике народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной в 1981 году в Москве на одной из выставок. Творческим и гурманским успехом блюдо превзошло все ожидания и стало популярным сочетанием свежих и вкусных ингредиентов.

Этот салат является свежим и питательным блюдом. Он готовится из копченой грудинки, яиц, отварной моркови и сыра. Каждый ингредиент нарезается в небольшие и тонкие полоски и аккуратно укладывается слоями на тарелке. Затем салат заправляется легким майонезом или сметаной.

История салата Медвежья шубка связана с истоками русской кухни и отражает традиционные вкусы и предпочтения. Также само название блюда образно передает его текстуру, похожую на шерсть медведя.

Салат Медвежья шубка стал настоящим символом русской кухни и частым гостем на праздничных столах. Его особый вкус и аппетитный внешний вид делают его идеальным выбором для разнообразных событий и торжественных ужинов. Сочетание ингредиентов и легких заправок сделают этот салат отличным вариантом для тех, кто следит за здоровым питанием.

Салат Медвежья шубка – это не только вкусное блюдо, но и настоящая работа искусства. Его приготовление требует тщательной нарезки ингредиентов и аккуратной компоновки слоев. Его узнаваемый вид и привлекательный вкус делают его поистине незабываемым и насыщенным.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Копченая куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 5 шт.
  • Отварная морковь 2 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Грецкий орех по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез по вкусу
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат Медвежья шубка
    Копченую грудку нарезаем кубиками, добавляем чеснок, майонез. Хорошо перемешиваем и выкладываем первый слой.
  • Салат Медвежья шубка
    Затем слой отварных яиц. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
  • Салат Медвежья шубка
    Затем слой вареной морковки. Ее так же присаливаем и смазываем майонезом.
  • Салат Медвежья шубка
    Выкладываем сыр и обжаренные грецкие орешки.
  • Салат Медвежья шубка
    Бока салата украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

Наш салат готов, получилось очень красиво и вкусно! Такой салат можно подать как на праздник, так и в обычный день. Ваши родные и близкие будут довольны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных