Соус с халапеньо

Соус с халапеньо

Соус с халапеньо – это огненный штрих к гастрономической картине мексиканской кухни, пленяющий своей острой изысканностью. Этот густой соус берет свое начало в богатых традициях страны ацтеков, где острый перец давно стал не просто ингредиентом, а настоящим символом культуры. Со временем, благодаря ему, мексиканская кухня приобрела свой несравненный характер.

Путешествие соуса с халапеньо началось с того момента, как индейцы стали добавлять халапеньо в различные блюда для усиления вкуса и дарения пище сытности. К слову, халапеньо – это один из самых популярных острых перцев в Мексике, названный в честь города Халапа.

Именно этот острый и ароматный перец стал основным компонентом многих соусов, дополняя и обогащая разнообразие мексиканских блюд. Каждый регион и даже каждая семья имеет свой уникальный рецепт соуса с халапеньо, передаваемый из поколения в поколение, постоянно преображаясь и приобретая новые нотки.

Сегодня соус с халапеньо завоевал сердца не только мексиканцев, но и гурманов по всему миру. Это отличный способ добавить страсти и остроты в такие блюда, как тако, буррито, фахитас и даже обычный гамбургер.

Особенность соуса с халапеньо в его универсальности. Он идеально звучит в дуэте как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами, внося жгучую изюминку в каждое из них. И хотя соус и является традиционно мексиканским, его популярность распространилась далеко за пределы страны, благодаря своему неподражаемому вкусу.

Интересно отметить, что соус с халапеньо часто становится и объектом кулинарных экспериментов. Повара по всему миру адаптируют его под местные вкусовые предпочтения, добавляя ингредиенты, которые подчеркивают его огненный характер.

В конце концов, соус с халапеньо – это не только соус, это своего рода отражение жизнелюбивого духа Мексики, её яркой и чувственной души, что отражается в каждой острой, но такой соблазнительной капле этого замечательного и универсального соуса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Греческий йогурт 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо ½ шт.
  • Сок лимона 1 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Соус с халапеньо
    Мелко нарезаем лук.
  • Соус с халапеньо
    Так же мелко нарезаем кинзу.
  • Соус с халапеньо
    Режем перец халапеньо.
  • Соус с халапеньо
    В миске смешиваем греческий йогурт, подсолнечное масло и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Соус с халапеньо
    Добавляем нарезанные лук, кинзу, перец, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час настоятся соусу.

Соус с халапеньо готов!

Видео-рецепт поможет с приготовлением соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных