Индюшиная голень запеченная в духовке

Индюшиная голень запеченная в духовке

Хрустящая индюшиная голень запеченная в духовке – это идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Сочная мякоть и ароматные специи делают это блюдо настоящим хитом на любом столе.

Индейка – одно из самых популярных мясных блюд. Безусловно, голень индейки одно из самых аппетитных блюд из этой птицы. Душистое, нежнейшее мясо вашему столу придаст аромат и несравненный вкус. Душистое и сочное мясо птицы индейки, приготовленное в духовке, нередко радует своим благородным вкусом.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся индюшиная голень, специи, мед, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и розмарин. Подготовьте голень — промойте ее, высушите и смажьте оливковым маслом. Затем нарежьте чеснок и мелко натрите специями, а затем обваляйте голень в получившейся смеси. Уложите в форму для запекания, добавьте розмарин и запекайте в духовке при температуре около 180 градусов в течение 1,5-2 часов. По окончании готовности, смажьте индейку медом и лимонным соком и запеките еще на 15 минут.

Индюшиная голень запеченная в духовке, прекрасно подается к картофельным долькам, запеченными овощам или свежему салату из овощей. Это блюдо понравится всем членам вашей семьи и станет настоящим украшением вашего стола.

Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать блюду особый вкус. Надеюсь, что данное блюдо станет неотъемлемой частью вашего кулинарного искусства и будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Голень индейки 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Бекон по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка по вкусу
  • Соус соевый по вкусу
  • Мед по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    На индюшиной голени делаем надрезы.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    Для начинки измельчаем чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    Мед соединяем с соевым соусом.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    Этим маринадом поливаем голень. Лучше втереть.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    Натираем голень любимыми специями со всех сторон.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    В прорези на голени закладываем начинку. Маринуем 1.5 часа.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    На гарнир сделаем картошку гармошку со специями и беконом.
  • Индюшиная голень запеченная в духовке
    Укладываем все в форму для запекания и закрываем фольгой. Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки.

Индюшиная голень запеченная в духовке готова! Накрывайте стол.

Обязательно посмотрите Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных