Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке – это замечательное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо курочки и ароматный рис. История этого гастрономического шедевра уходит своими корнями в глубину времен. Ее знаменитый рецепт был разработан множество лет назад в одном из уютных деревенских домов. С тех пор пользовался неизменным успехом среди ценителей вкусной и полезной пищи.

Готовить курицу с рисом в банке не только вкусно, но и очень удобно. Это блюдо отлично подходит для людей, которые ценят быстроту и легкость приготовления. Компоненты этого блюда, такие как курочка и рис, укладываются слоями в банку и запекаются в духовке, что придает им неповторимый аромат и текстуру.

Это блюдо превосходно подходит для ужина в кругу семьи или для встречи с друзьями. Курица с рисом в банке не только насыщает организм полезными веществами, но и радует своим неповторимым вкусом. Употребление этого блюда придает силы и помогает поддерживать баланс в организме.

В итоге, курица с рисом в банке — это блюдо, которое пробуждает аппетит даже у самого требовательного гурмана. История этого рецепта уходит на много столетий назад, а его практичность, уникальность и вкус сделали его популярным во многих странах мира. Побалуйте себя и своих гостей этим изысканным блюдом и насладитесь истинным вкусом курицы с рисом в банке.

Обязательно приготовьте это блюдо и напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная голень 6 шт.
  • Рис 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.л.
  • Вода 400 мл.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Кари 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица с рисом в банке
    В начале замаринуем курицу. В миску выкладываем куриную голень, соль, перец, паприку, кари, зиру, подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.
  • Курица с рисом в банке
    Нарезаем лук и морковь.
  • Курица с рисом в банке
    В чистую банку закладываем сначала лук, потом морковь и хорошо промытый рис. Немного солим, добавляем зиру и кари.
  • Курица с рисом в банке
    Закладываем куриные ножки, заливаем воду. Сверху лук и морковь.
  • Курица с рисом в банке
    Сверху банку накрываем фольгой и протыкаем ножом дырочки.
  • Курица с рисом в банке
    ВАЖНО! Убираем банки в холодную духовку чтобы они не лопнули. Запекаем при температуре 180 градусов 1.5 часа.

Курица с рисом в банке готова!

Как духовка отключится дать ещё банке остыть минут 10. Вкусный рис готов можно подавать. Перед подачей можно украсить зеленью. Не забывайте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных