Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью не только среди ценителей мяса, но и у любителей пива. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо свинины и аромат пива, которое придает ему особый вкус.

История свиной рульки в пиве насчитывает уже много лет. Впервые это блюдо появилось в Германии, где свиная рулька считается национальным блюдом и является неотъемлемой частью пивной культуры. В Германии свиная рулька обычно готовится на гриле и подается с картофельным пюре и кисло-сладким соусом.

Для приготовления свиной рульки в пиве вам понадобится свиная рулька, пиво, лук, морковь, соль, перец, чеснок и различные специи. Сначала нужно замариновать рульку в пиве с добавлением специй и оставить на несколько часов или лучше на всю ночь. Затем рульку нужно обжарить на сковороде с луком и морковью, добавить чеснок, специи и пиво, тушить до готовности.

Свиная рулька прекрасно сочетается с отварным картофелем, капустным салатом или отварным капустным листом. Это блюдо отлично подходит для пикника или застолья в кругу семьи и друзей.

Свиная рулька в пиве – это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков в кулинарии. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своим мастерством!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная рулька 2 шт.
  • Темное пиво 2 л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для маринада:
  • Мед 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
Шаги
5 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Свиная рулька в пиве
    Берем свиные рульки и горелку. Хорошо обжигаем, а затем рульки тщательно очищаем ножом.
  • Свиная рулька в пиве
    В глубокую кастрюлю кладем рульки и заливаем темным пивом.
  • Свиная рулька в пиве
    Затем в кастрюлю добавляем лук, морковь, чеснок, перец, соль, лавровый лист, гвоздику. Готовим на медленном огне 2.5 часа. Не забываем снимать пену.
  • Свиная рулька в пиве
    Рульки выкладываем на противень.
  • Свиная рулька в пиве
    Готовим маринад. Берем мед, горчицу, соевый соус, горчицу и кетчуп. Все хорошо перемешиваем.
  • Свиная рулька в пиве
    Тщательно промазываем рульки соусом со всех сторон. Убираем рульки в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. В процессе жарки еще три раза промазываем рульки соусом.

Свиная рулька в пиве готова! Насладитесь этим прекрасным блюдом в кругу своих друзей.

Не забудьте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных