Жаркое по домашнему из курицы

Жаркое по домашнему из курицы

Жаркое по домашнему из курицы — это классическое и вкусное блюдо, которое известно многим с детства. Это блюдо не только просто приготовить, но также является вариативным, так как его можно готовить с различными овощами и специями, чтобы удовлетворить все предпочтения вкуса.

История этого блюда уходит глубоко в далекие времена. Первоначально, это блюдо приготовлялось в сельской местности, где было изобилие свежих продуктов, включая куриную птицу. Курица была одним из основных белковых источников, и ее использовали в разных комбинациях блюд. Со временем, жаркое из курицы стало популярным в городских районах, и его рецепты претерпели некоторые изменения, чтобы удовлетворить более изысканные вкусы.

Жаркое по домашнему из курицы отличается простотой приготовления, а также доступностью ингредиентов. Одним из основных компонентов этого блюда является свежая куриная грудка, которую нарезают на кусочки. Затем мясо обжаривается на сковороде вместе с различными овощами, такими как лук, морковь и картошка. Для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить специи, такие как соль, перец, паприку и зеленый горошек. После обжарки всех ингредиентов, их тушат, получая нежное и сочное блюдо.

Жаркое по домашнему из курицы — универсальное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо на ужин или обед. К тому же, его можно приготовить в больших количествах и оставить на несколько дней, чтобы наслаждаться его вкусом в будни или использовать в различных кулинарных экспериментах.

Это блюдо является доказательством того, что простые и доступные ингредиенты могут превратиться в нечто вкусное и изысканное. Жаркое из курицы сочетает в себе естественный вкус курицы с ароматом свежих овощей и специй. Это блюдо прекрасно подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.

Так что если вы хотите приготовить простое, сытное и ароматное блюдо, жаркое по домашнему из курицы — отличный вариант. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 250 гр.
  • Молодой чеснок 1 шт.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Приправа для жаркого 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое по домашнему из курицы
    Берем любую часть курицы, добавляем растительное масло, соль и приправа для курицы. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Жаркое по домашнему из курицы
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.
  • Жаркое по домашнему из курицы
    Нарезаем лук и обжариваем с курицей 2 минуты.
  • Жаркое по домашнему из курицы
    Нарезаем морковь, помидоры и тушим в течении 5 минут. Потом добавляем паприку и специи для жаркого. Хорошо перемешиваем.
  • Жаркое по домашнему из курицы
    Картофель нарезаем дольками и обжариваем 2 минуты. Заливаем горячей водой, добавляем соль и даем закипеть.
  • Жаркое по домашнему из курицы
    Укладываем чеснок, накрываем крышкой и готовим в течении 25 минут. Потом выключаем огонь, посыпаем зеленью и даем постоять еще 5 минут.

Жаркое по домашнему из курицы готово! Приглашайте своих друзей к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных