Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — это изысканное французское блюдо, которое отлично подойдет для ужина в любое время года. Удивительная комбинация нежного куриного мяса, ароматных грибов и сливочного соуса не оставит равнодушным ни одного гурмана.

История этого блюда уходит корнями во французскую кулинарную традицию XIX века. По легенде, блюдо было придумано французским шеф-поваром Александром Дюманом в честь знаменитой актрисы Жюльен Лемерсье. Отсюда и пошло название — Жюльен. С течением времени рецепт блюда был адаптирован и дополнен различными ингредиентами, включая курицу и грибы.

Для приготовления Жюльена потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, свежие грибы, лук, масло, сливки, сыр, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала необходимо обжарить нарезанные курицу, грибы, лук и добавить сливки. Затем все перемешать, посолить, поперчить и довести до готовности. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Жюльен с курицей и грибами — это великолепное сочетание простоты и изысканности. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Приготовление Жюльена займет у вас минимум времени и усилий. Но оно непременно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Не откладывайте на потом, попробуйте приготовить Жюльен с курицей и грибами уже сегодня и порадуйте себя и своих близких этим волшебным блюдом из французской кулинарной традиции.

Ждем ваши комментарии к этому великолепному блюду.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 400 гр.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Лук красный 2 шт.
  • Сливки 500 мл.л.
  • Сыр 250 гр.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Жюльен с курицей и грибами
    Нарезаем лук, грибы, куриное филе.
  • Жюльен с курицей и грибами
    На оливковом масле слегка обжариваем лук, затем грибы и курицу (каждый ингредиент отдельно друг за другом). Все должно быть полуготовым.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Варим соус — сливки увариваем со специями.
  • Жюльен с курицей и грибами
    После загустения соуса добавляем обжаренные лук, грибы, куриное филе, перемешиваем.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Раскладываем по формам или в одну общую.
  • Жюльен с курицей и грибами
    Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Наслаждайтесь этим французским блюдом с родными и близкими.

Смотрите Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных