Жюльен в слоеном тесте

Жюльен в слоёном тесте

Жюльен в слоеном тесте – это классическое французское блюдо, которое изначально было придумано в XIX веке и быстро завоевало популярность благодаря своему уникальному вкусу и легкости приготовления. Основным ингредиентом этого блюда является мясо или овощи, которые обжариваются в соусе и затем запекаются с сыром в слоеном тесте.

История жюльена берет свое начало от французского повара Анри Карте, который был известен своими новаторскими подходами к кулинарии. Он создал это блюдо как современную интерпретацию классической французской кухни, объединив в нем простоту приготовления и выразительность вкуса.

Для приготовления жюльена в слоеном тесте необходимо выбрать мясо или овощи (например, курицу, грибы, лук или шпинат), нарезать их тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить соус бешамель или сливочный соус, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы ароматы пропитались.

После этого можно приступать к созданию слоя слоеного теста. Для этого используйте готовое или сделайте самостоятельно из дрожжевого или слоеного теста. Выложите начинку на половину теста, посыпьте сыром и закройте второй половиной. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Жюльен в слоеном тесте – это блюдо, которое отличается нежным сочетанием текстур и вкусов. Оно идеально подходит для торжественного обеда или ужина, а также как закуска к бокалу вина.

Попробуйте приготовить жюльен в слоеном тесте и удивите своих близких его изысканным вкусом и необычайным видом. Наслаждайтесь этим французским шедевром и создавайте новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 4 пласта
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко 500 мл.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Жюльен в слоёном тесте
    На не большом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Добавляем шампиньоны и жарим до выкипания жидкости.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Далее добавляем куриную грудку, соль, перец, чеснок и муку. Все хорошо перемешиваем.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Заливаем все молоком, добавляем сыр и увариваем все до загустения.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Тонко раскатываем слоеное тесто.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Вырезаем из теста нужную нам форму.
  • Жюльен в слоёном тесте
    В форму для запекания смазанную растительным маслом кладем вырезанное тесто.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Сверху на тесто выкладываем начинку.
  • Жюльен в слоёном тесте
    Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.

Жюльен в слоеном тесте готов! Насладитесь этим французским блюдом у себя дома.

Сверху жюльен украсьте нарезанной зеленью. Не забудьте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных