Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире

Пирожки с мясом на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно должно присутствовать на любом столе. Их нежное тесто на кефире и сочная мясная начинка делают эти пирожки незабываемо вкусными и ароматными.

История пирожков с мясом на кефире насчитывает множество лет. Это блюдо было известно еще в древние времена, когда его готовили на скорую руку для пастушков и путешественников. На протяжении многих веков рецепт пирожков с мясом на кефире передавался из поколения в поколение, приобретая новые вариации и улучшения.

Для приготовления пирожков с мясом на кефире необходимо приготовить тесто из кефира, муки, яйца, соли и разрыхлителя. В него добавляют сметану и растительное масло, чтобы тесто было более нежным. Из этого теста формируют небольшие лепешки, на которые кладут начинку из обжаренного фарша с луком и специями. Пирожки складывают в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.

Готовые пирожки с мясом на кефире можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина, а также идеальны для перекуса в течение дня. Пирожки можно подавать с соусом или зеленью, чтобы придать им дополнительный вкус.

Пирожки с мясом на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте близких ароматными и сочными пирожками.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто:
  • Кефир 380 мл.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Фарш  гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар-песок по вкусу
  • Укроп по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирожки с мясом на кефире
    Соединяем кефир с яйцом, солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Затем добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Готовим начинку. Обжариваем лук, добавляем чеснок, соль и сахар.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Отдельно обжариваем фарш. Добавляем соль, перец, укроп.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Добавляем в фарш обжаренный лук.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Пробиваем фарш блендером.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Тесто разделяем на равные части, раскатываем и выкладываем начинку.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Формируем пирожки и выкладываем их на противень.
  • Пирожки с мясом на кефире
    Сверху пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирожки с мясом на кефире готовы! Угощайте пирожками родных и близких.

Не забудьте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных