Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой – это одно из самых популярных блюд в татарской кухне, которое завоевало популярность не только в Татарстане, но и за ее пределами. Это блюдо имеет давние традиции и богатую историю.

История татарского пирога с мясом и картошкой берет начало в татарских поселениях, где заботливые хозяйки готовили его для своих семей. Он является символом гостеприимства и радушия. Обычно пирог готовится на праздничные случаи и угощения гостей.

Для приготовления татарского пирога с мясом и картошкой необходимы следующие ингредиенты: тесто из муки, сметаны, яиц, растительного масла, соли. Начинка из мяса (говядина или баранина), картошка, лук, специи (перец, куркума, кориандр), зелень (укроп, петрушка), соль.

Для начала приготовления теста смешиваем муку, яйца, сметану, соль и воду. Затем замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. В это время готовим начинку: нарезаем лук, мясо, картошку, добавляем специи и зелень. После этого раскатываем тесто и выкладываем начинку посередине, заворачиваем края теста к центру, чтобы образовать пирог. Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Татарский пирог с мясом и картошкой обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он отлично подходит для ужина или обеда, а также хорошо сохраняется и может быть подан как холодное блюдо. Благодаря своему простому рецепту и доступным ингредиентам, этот пирог станет отличным угощением для всей семьи.

Приготовьте татарский пирог с мясом и картошкой и насладитесь вкусом настоящего татарского блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 650 гр.
  • Сметана 20% 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Начинка:
  • Мясо 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    В сметану добавляем яйцо, растительное масло, соль и соду. Все перемешиваем.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Доем ему отдохнуть.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Полученное тесто делим на четыре часть. Одна большая, вторая поменьше, третья еще меньше и четвертая часть маленькая. Подробно смотрите в видео-рецепте.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Хорошо раскатываем большой кусок теста присыпая мукой, чтобы не липло.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Выкладываем раскатанное тесто на форму.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Закладываем начинку (порезанное мясо, лук, картошку и специи).
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Поверх начинки выкладываем сливочное масло.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Накрываем раскатанным тестом, которое было чуть меньше.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Еще меньший кусочек раскатываем и разрезаем, как на фото.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Выкладываем его сверху и делаем такие липистки.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Соединяем все три слоя теста.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Края закручиваем в жгутик.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    В середине делаем дырочку и закрываем ее самым маленьким кусочком теста.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Смазываем желтком и отправляем наш пирог в духовку.
  • Татарский пирог с мясом и картошкой
    Выпекаем до румяной корочки, Достаем.

Татарский пирог с мясом и картошкой готов! Скорее зовите родственников к столу.

Смотрите Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных