Торт шоколадный из какао

Торт шоколадный из какао

Шоколадный торт из какао – это культовое лакомство, которое завоевало сердца множества сладкоежек по всему миру. Насыщенный шоколадный вкус и нежная текстура делают этот торт идеальным выбором для праздничного стола или просто для удовольствия в любое время.

История этого волшебного десерта уходит своими корнями в далекое прошлое. Шоколад был открыт древними цивилизациями Мексики и Центральной Америки. Там они использовали какао-бобы для приготовления горячего шоколада. Во времена ацтеков и майя, какао-бобы считались ценным товаром и использовались в качестве денег.

С течением времени, какао-бобы стали использовать для создания различных шоколадных изделий, в том числе и тортов. Они придавали десертам глубокий шоколадный вкус и насыщенность. Впервые шоколадное тесто для торта было использовано во Франции в XVIII веке, где это лакомство стало очень популярным.

Сегодня классический шоколадный торт из какао делается на основе муки, сахара, какао-порошка, яиц и сливочного масла. Некоторые рецепты также могут включать порошок из горького шоколада или шоколадные капли, чтобы придать более насыщенный шоколадный вкус.

Торт из какао готовится путем смешивания ингредиентов и выпекания в форме. Затем торт можно украсить шоколадной глазурью. А так же сахарной пудрой или свежими фруктами – это зависит от предпочтений и творческого видения повара.

На сегодняшний день шоколадный торт из какао является одним из самых популярных десертов в мире. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он всегда будет центром внимания на любом праздничном столе.

В заключение, шоколадный торт из какао – это настоящая классика с шикарным шоколадным вкусом и богатой историей. Он сможет удовлетворить любой сладкий вкус и стать яркой деталью вашего следующего кулинарного приключения. Независимо от повода, этот торт никогда не разочарует вас и будет радостью для всех поклонников шоколада.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Молоко 200 мл.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Безе
  • Яичный белок 6 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 200 гр.
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт шоколадный из какао
    Взбиваем желтки и 200 граммов сахара,
  • Торт шоколадный из какао
    Добавляем 150 граммов размягченного сливочного масла. Взбиваем.
  • Торт шоколадный из какао
    Вливаем 200 миллилитров молока комнатной температуры. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и добавляем в нашу смесь.
  • Торт шоколадный из какао
    Соединяем вместе 200 граммов муки и 4 столовых ложки какао. Отправляем эту смесь к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
  • Торт шоколадный из какао
    Выливаем наше тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Шоколадный корж готов.
  • Торт шоколадный из какао
    К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар. Взбитое безе укладываем на шоколадный торт и отправляем в духовку. Выпекаем на верхнем режиме 7 минут.
  • Торт шоколадный из какао
    Когда наш торт готов украшаем его растопленным шоколадом.

Торт шоколадный с какао готов! Угостите своих гостей этим вкусным тортом.

По желанию торт можно украсить различными фруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных