Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это одно из тех блюд, которые ассоциируются с уютом домашней кухни и теплом семейного очага. Этот десерт пользуется огромной популярностью во многих странах мира и имеет свою удивительную историю.

Первые упоминания о яблочном пироге встречаются уже в древних кулинарных руководствах. Он был излюбленным лакомством в древнем Риме, где готовили его с добавлением меда и специй. С течением времени рецепт пирога стал меняться и совершенствоваться, а яблоки оставались его главным ингредиентом.

В средние века яблочные пироги стали популярными в Европе, особенно в Англии и Франции. Они подавались на столы во время праздников и торжеств, становясь символом изобилия и обжорства. В этих странах пироги часто готовились с добавлением карамелизованного сахара и корицы, что добавляло им особый аромат и вкус.

С появлением яблочного пирога в Америке он быстро стал одним из самых популярных десертов. Американцы начали готовить его со множеством различных начинок, таких как орехи, изюм, клюква или целые ягоды. Каждая семья имела свой секретный рецепт приготовления этого десерта, который передавался из поколения в поколение.

Сегодня яблочный пирог можно встретить практически в любом кафе или кондитерской по всему миру. Он готовится с использованием самых разнообразных начинок и добавок, но всегда сохраняет свой неповторимый вкус и аромат свежих яблок. Неважно, каким будет рецепт – с корицей, ванилью или с добавлением зеленого чая – яблочный пирог всегда будет радовать нас своим вкусом и теплом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоко 3 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Теплое молоко 180 мл.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочный пирог
    В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • Яблочный пирог
    Отдельно в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Яблочный пирог
    В яичную смесь частями добавляем муку объединяя до однородной массы.
  • Яблочный пирог
    Яблоки нарезаем кубиками.
  • Яблочный пирог
    Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  • Яблочный пирог
    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем.
  • Яблочный пирог
    Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если сухая, то пирог готов. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог в духовке готов! Приглашайте друзей к столу отведать этот чудесный пирог.

Рекомендуем посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных