Заливной пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог с фаршем — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, поэтому оно часто готовится на праздничные столы и в повседневной жизни. Заливной пирог — это настоящая классика, которая понравится всем членам семьи.

История заливного пирога уходит своими корнями в далекое прошлое. Это блюдо было придумано для того, чтобы быстро и сытно накормить большое количество людей. Сначала заливной пирог готовили на костре в глиняной посуде, а затем он стал печься в духовке. У каждой семьи был свой рецепт заливного пирога с фаршем, и каждая хозяйка варила его по-своему, с добавлением своих секретных ингредиентов.

Для приготовления заливного пирога потребуются следующие ингредиенты: тесто (500 г муки, 250 мл молока, 50 г масла, 1 яйцо, соль), фарш (500 г свинины, 1 луковица, специи по вкусу), яйца (2 шт), молоко (500 мл), соль и перец.

Для начала приготовьте фарш: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте мелко нарезанную свинину и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и оставьте остывать. Затем приготовьте тесто: смешайте муку с размягченным маслом, молоком, яйцом и немного соли. Замесите тесто и раскатайте его.

На подготовленное тесто выложите фарш равномерным слоем. Сверху разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Выпекайте заливной пирог с фаршем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Готовый заливной пирог с фаршем подавайте горячим, посыпав зеленью. Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи или вкусным угощением на праздничный стол. Попробуйте приготовить заливной пирог с фаршем в духовке по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кефир 500 мл.л.
  • Мука 240 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Фарш 300 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    В кефир добавляем яйца, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится как густая сметана.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Сверху выкладываем обжаренный с луком и специями фарш.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Сверху обязательно положите несколько кусочков сливочного масла.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Засыпаем все натертым сыром.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Выкладываем вторую половину теста хорошо разравнивая по всей площади.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Убираем в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут.
  • Заливной пирог с фаршем в духовке
    Когда достанете пирог из духовки, смажьте его сверху сливочным маслом.

Заливной пирог с фаршем в духовке готов! Приглашайте гостей к столу и угощайте этим замечательным и вкусным пирогом.

Как и всегда напоминаю, не забудьте посмотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных