Заварное пирожное

Заварное пирожное

Заварное пирожное — это роскошное сладкое лакомство, которое завоевало сердца гурманов со всего мира своим нежным вкусом и изящным внешним видом. Познакомьтесь с историей этого французского шедевра парфянного мастерства.

История заварного пирожного начинается во французском городе Курнин-ан-Пуассэ, где в 1540 году пекарь по имени Панторт изобрел новую кондитерскую технику. Он использовал полую начинку из заварного теста, в которую наливал воздушный крем, создавая неповторимую комбинацию ароматов и текстур.

Заварное тесто получило свое название благодаря способу его приготовления — с использованием молока, масла и яиц, смешанных с мукой. Заварное тесто обладает уникальными свойствами при выпечке, расширяясь и приобретая легкую и пышную структуру.

Затем в французской кондитерской школе, открытой Мари-Антуанеттой Каремель, заварное пирожное стало настоящей сенсацией. Это блюдо было быстрым и простым к приготовлению, при этом выглядело очень изысканно и соблазнительно.

С течением времени заварное пирожное стало популярным в других странах Европы и стало важным компонентом в кондитерском искусстве. Шеф-повары начали экспериментировать с начинками, добавляя фрукты, шоколад, карамель и другие ароматизаторы, чтобы создать новые вариации этого классического французского десерта.

Сегодня заварные пирожные предлагаются во множестве вариаций: классические, с шоколадной, фруктовой, ванильной или кремовой начинкой. Они являются главным aтрибутом послеобеденных чаепитий и служат украшением для эксклюзивных кулинарных вечеринок.

Обладая богатым вкусом и нежным кремовым наполнением, заварное пирожное стало истинным символом изысканности и роскоши. Просто один укус достаточен, чтобы погрузиться в мир изысканного кондитерского искусства и насладиться божественной сладкой гармонией вкусов. Не упустите возможность попробовать это французское чудо — оно заслуживает внимания каждого истинного гурмана.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Заварное пирожное
    Масло и воду доводишь до кипения.
  • Заварное пирожное
    Высыпаете туда муку и перемешиваете до однородной массы. Все комочки должны исчезнуть.
  • Заварное пирожное
    Перекладываем тесто в посуду побольше и добавляем по одному яичку.
  • Заварное пирожное
    Сначала масса поделится на комочки, Но нужно перемешивать пока масса не станет однородной.
  • Заварное пирожное
    Добавляем еще одно яйцо и вновь перемешиваем до однородной массы. Так же и с третьим яйцом.
  • Заварное пирожное
    Полученную массу загружаем в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент. Выпекаем в духовке 20 минут. Пергамент ни чем смазывать не надо.
  • Заварное пирожное
    Вот что у вас должно получиться. При желании можно наши пирожные обмакнуть в горячий шоколад или глазурь.

Наше заварное пирожное готово, можно приглашать своих родных и близких к столу!

Важно заметить, чем дольше вы будите вымешивать тесто, тем вкуснее оно получится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных