Ажурные блинчики на кипятке

Ажурные блинчики на кипятке

Ажурные блинчики – нежное и повседневное блюдо, которое завораживает своей красотой и изысканным вкусом. Их история уходит корнями в далекие времена, когда появились первые рецепты блинов.

Изначально блины готовились в Древней Руси и считались неотъемлемой частью традиционной кухни. Ажурные блинчики это особый вид блинов, изготавливаемых из очень жидкого теста и распечатывающихся на сковородке. Они представляют собой настоящее ремесло – украшение на столе обязательно привлечет взгляды гостей.

На протяжении веков ажурные блинчики были символом изящества и утонченности. Согласно преданию, они были популярными на королевском столе, где слуги искусно выпекали их специально для монарха. Это блюдо всегда ассоциировалось с праздником, фееричным и обильным застольем.

Секрет приготовления ажурных блинчиков состоит в правильном отношении между тестом и сковородкой. Тесто должно быть жидким и однородным, чтобы блины при выпечке получались на ощупь нежными и легкими. Сковорода должна быть хорошо смазана растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали и легко выходили наружу. На этапе выпекания, движение руки должно быть точным и легким, чтобы создать изящные узоры и фигуры.

Сегодня такие блинчики представлены в разнообразных вариациях – с начинкой, сладкими и солеными. Наиболее популярной версией являются блинчики, приготовляемые с начинкой из свежих фруктов или ягод, а также с бережно посыпанным сахаром. Они подходят для завтрака, десерта или для сладкого перекуса.

В заключение, ажурные блинчики являются идеальным блюдом для тех, кто хочет удивить своих гостей или просто создать праздничное настроение для себя и близких. Гармония формы, прекрасный вкус и богатая история делают этот деликатес незаменимым украшением на кулинарном столе. Попробуйте приготовить ажурные блинчики и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и элегантным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Ажурные блинчики на кипятке
    Яйца разбиваем в миску добавляем соль, перемешиваем. Потом добавляем сахар и опять перемешиваем.
  • Ажурные блинчики на кипятке
    Добавляем молоко, соду. Перемешиваем
  • Ажурные блинчики на кипятке
    Добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
  • Ажурные блинчики на кипятке
    Добавляем кипяток и в самом конце растительное масло.
  • Ажурные блинчики на кипятке
    Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом с двух сторон.

Ажурные блинчики готовы! Порадуйте себя и своих близких такими замечательными блинчиками.

Не забывайте смотреть Видео-рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных