Блины по турецки

Блины по турецки

Блины по турецки — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе традиционный русский рецепт блинов с местными турецкими вкусами и специями. Их история уводит нас к сочетанию двух кулинарных традиций и обогащают культуры обоих народов.

Традиционно русские блины являются одним из символьных блюд русской кухни и часто ассоциируются с Масленицей — православным христианским праздником прощания с зимой. Блины являются важным элементом национальной культуры и занимают особое место в сердцах русского народа. Они готовятся из теста, состоящего из муки, молока, яиц и соли, и подаются с различными начинками или соусами.

В турецкой культуре также существует похожее блюдо, называемое «gözleme», которое представляет собой турецкие лепешки, запеченные с начинкой внутри. Это традиционное блюдо популярно в турецкой кухне и является популярным уличным лакомством.

Блины по турецки соединяют в себе лучшие кулинарные традиции обеих культур. Они готовятся из раскатанного теста, которое обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем начиняются различными начинками, такими как фарш, овощи, сыр или зелень. Это блюдо отличается вкусом и текстурой, которые совмещают в себе традиционные характеристики блинов и турецких лепешек.

Характерной чертой блинов по турецки является сочетание различных специй, которые придают им традиционный турецкий вкус. Однако, общий процесс приготовления и форма блюд заслуживают свое происхождение из русской и турецкой кулинарных традиций.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Начинка:
  • Куриное филе 3 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Блинчики:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Молоко 200 мл.л.
  • Вода 200 мл.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соус:
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 400 мл.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Блины по турецки
    Нарезаем филе курицы, грибы и лук.
  • Блины по турецки
    На сливочном масле обжариваем филе, потом добавляем грибы и лук.
  • Блины по турецки
    Добавляем специи.
  • Блины по турецки
    Жарим плотные блинчики.
  • Блины по турецки
    Начиняем блинчики. Сначала приготовленный соус бешамель.
  • Блины по турецки
    Далее выкладываем начинку и добавляем сыр.
  • Блины по турецки
    Заворачиваем блинчики и выкладываем на противень.
  • Блины по турецки
    Сверху блинчики смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
  • Блины по турецки
    Запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины по турецки готовы! Удивляете своих родных этим блюдом.

И как всегда не забудьте посмотреть Видео-рецепт, и все у вас получится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных