Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое завоевало сердца многих любителей выпечки по всему миру. Эти тонкие и ароматные блины являются прекрасной опцией для перекуса или приема пищи в любое время дня.

История блинов с ветчиной и сыром уходит своими корнями в древние времена. Блины, как их сегодня знают, появились в древней Руси. Считается, что первоначально это было праздничное блюдо, готовившееся в честь Весны и прихода солнечных дней. Со временем рецепт блинов стал меняться и дополняться новыми ингредиентами.

Один из самых популярных вариантов блинов – с ветчиной и сыром. Это сочетание мягкой и нежной ветчины с плавящимся сыром создает совершенный баланс вкуса. При приготовлении блинов с ветчиной и сыром, важно выбрать качественные продукты. Свежая ветчина и сыр с выраженным ароматом и нежной текстурой улучшат вкус готового блюда.

Для приготовления блинов необходимо подготовить тесто. Оно обычно состоит из муки, молока, яиц и соли. Тесто можно приготовить заранее и оставить на некоторое время для насыщения. Затем, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливайте ложками тесто на сковороду. Растушите его по всей поверхности сковороды и подождите, пока блин подрумянится.

После этого, уложите на блин порцию ветчины и сыра. Позвольте сыру растопиться и ветчине прогреться на готове, затем аккуратно сложите блин пополам или в трубочку.

Блины с ветчиной и сыром можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с разнообразными добавками, такими как соусы, свежие овощи или зелень. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Благодаря своим превосходным вкусовым качествам, блины с ветчиной и сыром всегда будут пользоваться популярностью.

Блины с ветчиной и сыром – это вариант блюда, которое умеет радовать своим превосходным вкусом и насыщенным ароматом. Соблазнительное сочетание мягкой ветчины и плавящегося сыра, завернутых в тонкий блин, превращает это блюдо в настоящую гастрономическую находку. Удовольствие от их приготовления и употребления – это определенно то, чего стоит попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл.л.
  • Мука 150 гр.
  • Кипяток 150 мл.л.
  • Масло растительное 50 мл.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Начинка
  • Ветчина 7 слайсов
  • Сыр по вкусу
  • Сливки 20 мл.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Блины с ветчиной и сыром
    Сначала делаем блины. В миску вбиваем яйца, соль, сахар. Перемешиваем, вливаем молоко и крутой кипяток. Хорошо перемешиваем.
  • Блины с ветчиной и сыром
    Добавляем просеянную муку. Вымешиваем чтобы не оставалось комочков. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Блины с ветчиной и сыром
    Обжариваем на сковородке с двух сторон.
  • Блины с ветчиной и сыром
    Готовим начинку. Нарезаем ветчину не большими кубиками, добавляем тертый сыр, немного растопленного сливочного масла и сливки. Хорошо перемешиваем.
  • Блины с ветчиной и сыром
    Аккуратно выкладываем начинку на блин, закручиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Блины с ветчиной и сыром готовы, приглашайте к столу!

Блины можно подать со сметаной или сливочным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных