Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех ценителей морепродуктов. В данной статье мы расскажем вам об истории и процессе приготовления этого блюда.

История маринованных кальмаров берет начало в средиземноморских странах, таких как Испания, Греция, Италия. В этих регионах кальмары являются традиционным продуктом питания и часто используются в кулинарии. Маринование кальмаров используется для сохранения их свежести и придания им более насыщенного вкуса.

Для приготовления маринованных кальмаров вам понадобятся свежие или замороженные кальмары, оливковое масло, уксус, лимон, чеснок, перец, соль, зелень. Сначала кальмары нужно почистить, удалить внутренние органы и пленку, а затем нарезать их кольцами. Далее кольца кальмаров маринуются в смеси из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, перца, соли и листьев зелени. Маринад придает кальмарам насыщенный вкус и аромат, делая их более сочными.

Маринованные кальмары можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и как закуску к алкогольным напиткам. Они отлично сочетаются с зеленью, свежим овощным салатом и хлебом. Также этот вид кальмаров можно добавлять в салаты, пасты или ризотто.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как кальмары богаты белками, витаминами и минералами. Они также содержат незаменимые Омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и общее здоровье.

Таким образом, маринованные кальмары – это отличный выбор для любителей морепродуктов. Они легко и быстро приготавливаются, а также являются идеальным угощением для домашнего застолья. Попробуйте этот вкусный рецепт и порадуйте своих близких уникальным блюдом!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кальмары 3 шт.
  • Петрушка 2 пучок
  • Перец острый ½ шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринованные кальмары в домашних условиях
    Тушки кальмаров очищаем от пленки и нарезаем на кольца. Отвариваем 2 минуты.
  • Маринованные кальмары в домашних условиях
    Нарезаем петрушку и отправляем в кальмары.
  • Маринованные кальмары в домашних условиях
    Режим половинку острого перца добавляем в кальмары. Туда же добавляем чеснок
  • Маринованные кальмары в домашних условиях
    Добавляем кориандр, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец.
  • Маринованные кальмары в домашних условиях
    В заключение заливаем горячим подсолнечным маслом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Маринованные кальмары готовы, кушайте с удовольствием!

Смотрите Видео-рецепт для более удобного приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных