Вареная грудинка в луковой шелухе

Вареная грудинка в луковой шелухе

Вареная грудинка в луковой шелухе – это не только восхитительное блюдо. Это целая история, зародившаяся в глубине веков. Её корни уходят в традиции ближневосточных народов. Она прославилась своим неповторимым вкусом и уникальным способом приготовления.

Луковая шелуха, как оказалось, не только богата красящими веществами. Она также придает блюду необычный аромат и легкую пряность. Грудинка, медленно вареная в такой «шубе», вбирает в себя все оттенки вкуса шелухи. При этом, мясо остается невероятно нежным и сочным.

Данный способ приготовления изначально использовался для сохранения мяса. Луковая шелуха действовала как естественный консервант. Со временем приготовление мяса в шелухе стало не только практичным. Но и вкусным. Его применяли для праздничных обедов и семейных застолий.

Сегодня вареная грудинка в луковой шелухе – это уже не просто традиция. Это современная классика. Этот метод преобразует обычное блюдо в произведение кулинарного искусства. Блюдо завоевало популярность благодаря своему великолепному вкусу. И удивительной ароматной гамме.

Стоит отметить также его красивый золотистый цвет. Он привлекает внимание. И делает блюдо настоящим украшением стола. Грудинка выглядит аппетитно и соблазнительно. Что, несомненно, пробуждает аппетит.

Луковая шелуха применяется и в других регионах мира. Но именно вареная грудинка – это чисто славянская пищевая находка. Она удивительно проста и в то же время – изысканна.

Эта грудинка – настоящий кулинарный шедевр. Способный украсить любое застолье. Гости наверняка оценят вкус. И оригинальность подачи блюда. Грудинка в луковой шелухе – это не просто мясо. Это пища богов. Это воплощение кулинарной мудрости народов. И кусочек настоящей истории на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свиная грудинка 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Луковая шелуха по вкусу
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец душистый горошком 1 ч.л.
Шаги
13 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    В холодную воду кладем грудинку.
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    Добавляем соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    Кладем луковую шелуху. Ставим на средний огонь, после закипания варим 30 минут на умеренном огне, так чтобы не бурлило.
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    Когда мясо сварится, даем ему полностью остыть в этом бульоне.
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    Когда мясо остыло достаем из бульона просушиваем его бумажным полотенцем.
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    Хорошо натираем мясо измельченным чесноком и черным молотым перцем.
  • Вареная грудинка в луковой шелухе
    Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник на 12 часов.

Вареная грудинка в луковой шелухе готова!

Не забываем смотреть Видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных