Драники из капусты

Драники из капусты

Драники из капусты – это вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из белорусской кухни. Это настоящая классика, которую любят и взрослые, и дети. Драники получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а вкус капусты придает им неповторимую нотку свежести.

История происхождения драников из капусты уходит в глубину времени. В древности капусту шинковали на мелкие кусочки, перемешивали с яйцами, мукой и приправами, а затем жарили на сковороде. Люди тогда ели эту простую и питательную пищу, чтобы зарядиться энергией перед тяжелыми работами.

С течением времени рецепт драников стал совершенствоваться. Появились новые способы их приготовления, например, добавление сыра, лука или специй. Каждая семья имела свой секретный рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Сегодня драники из капусты являются одним из популярных блюд на кулинарных форумах и ресторанах. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Данный рецепт легко варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Для приготовления драников из капусты вам потребуется:

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Сначала капусту необходимо очистить от верхних слоев и измельчить на тонкие полоски. Затем в большой миске взбить яйца, добавить капусту, муку, соль и перец. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Формируем небольшие овальные котлетки из полученной массы и выкладываем их на сковороду. Жарим драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые драники из капусты обладают неповторимым ароматом и вкусом. Их можно подавать с сметаной, зеленью или топить сыром – это придаст им особый шарм.

Драники из капусты – это простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Они идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их приготовить сами и насладитесь нежностью и ароматом этого блюда.

Мы немного изменили рецепт, но надеемся вам понравится.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Небольшой качан капусты 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 4 ст.л
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Драники из капусты
    Шинкуем капусту и морковку.
  • Драники из капусты
    Нарезаем петрушку.
  • Драники из капусты
    Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, и зиру. Для корочки можно добавить муку.
  • Драники из капусты
    Формируем оладушки и обжариваем на сливочном масле.

Драники из капусты готовы, садитесь завтракать!

В каждый драник можно вбить яйцо. Смотрите на видео как это получается.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных