Лепешки на завтрак

Лепешки на завтрак

Лепешки на завтрак – это удивительно вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Их история берет свое начало многие века назад, когда они стали одним из основных продуктов питания для многих народов.

Зародившись в восточных странах, лепешки быстро разлетелись по всему миру благодаря своей простоте приготовления и многообразию вариаций. Они получили распространение в Индии, Турции, Африке, Азии, Америке и Европе.

Вариантов лепешек на завтрак существует множество. В Индии наиболее популярным является чапати – тонкий, приготовленный из пшеничной муки хлеб. А в турецкой кухне завтрак не представляется без лепешек симит, они являются национальным блюдом и известны своим неповторимым вкусом.

В Западной Европе и Америке лепешки на завтрак приобрели различные формы и виды. Например, американские панкейки – это маленькие, пушистые и сладкие лепешки. Во Франции, популярны круассаны, которые мастерят в основном шеф-пекари.

Лепешки на завтрак готовят очень просто. Основными ингредиентами являются мука, соль, сахар, яйца, молоко и масло. В зависимости от рецепта и культурных особенностей можно добавить специи, орехи, фрукты или овощи. Лепешки готовят на сковороде, раскаленной плите или в духовке.

Их подавать можно с различными добавками – медом, сиропом, вареньем, сыром, овощами, ягодами и маслом. Можно выбрать наиболее удобный вариант, согласно своим предпочтениям и вкусам.

Лепешки на завтрак – это идеальное блюдо для начала дня. Они согревают своим ароматом и наполняют энергией на целый день. С ними можно экспериментировать, добавлять различные ингредиенты и создавать новые вкусовые сочетания. Вкусные, разнообразные и питательные – лепешки на завтрак подарят незабываемое удовольствие всех любителям хорошей пищи.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Картошка 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лепешки на завтрак
    Натираем 200 грамм картошки, добавляем яйцо.
  • Лепешки на завтрак
    Добавляем зелень и сыр на ваш вкус.
  • Лепешки на завтрак
    Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Лепешки на завтрак
    На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем половину теста и разравниваем его.
  • лепешки на завтрак
    Жарим на среднем огне без крышки.
  • Лепешки на завтрак
    Переворачиваем с помощью тарелки. Обжариваем вторую сторону. Так же поступаем со второй частью теста.

Наши лепешки на завтрак готовы. Угощайте ими своих родных, надеемся такой завтрак зарядит их на целый день. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных