Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Лепешки с творогом на сковороде

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде — это вкусное и простое блюдо, которое является традиционной частью русской кухни. Это популярное блюдо, история которого уходит корнями в давние времена.

История лепешек с творогом и зеленью на сковороде насчитывает множество лет. В древности лепешки были особенно популярны в сельской местности, где были доступны основные ингредиенты: мука и творог. Хозяйки готовили лепешки на сковороде прямо на открытом огне и подавали их на завтрак, обед или ужин.

Изначально лепешки готовились без дополнительных начинок, только с творогом. Такой вариант готовки позволял быстро и просто приготовить пищу. Она одновременно была сытной и питательной. Со временем рецепты приготовления лепешек дополнились: к творогу начали добавлять яйцо, сахар, соль и ванилин для создания еще более вкусного варианта этого блюда.

Процесс приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде также несложен. Сначала необходимо приготовить тесто из простых ингредиентов: мука, яйцо, сахар и соль. Вымесить тесто до однородной консистенции и дать ему отдохнуть некоторое время.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить порцию творога — его можно приправить сахаром и ванилью. Это придать более насыщенный вкус.

Далее лепешку аккуратно сложить пополам, чтобы получить полукруглую форму, и склеить края. Готовые лепешки с творогом выложить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Окончательное приготовление лепешек с творогом на сковороде завершается подачей на стол с добавлением меда, сметаны или варенья. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Простота и быстрота приготовления, а также отличный вкус делают лепешки с творогом на сковороде популярным и любимым блюдом многих столичных гурманов. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите свою семью невероятным вкусом домашней кухни.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука 650 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кипяток 400 мл.л.
  • Начинка
  • Творог по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Лепешки с творогом на сковороде
    В кипяток добавляем соль, растительное масло и муку.
  • Лепешки с творогом на сковороде
    Замешиваем простое заварное тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему отдохнуть 20 минут.
  • Лепешки с творогом на сковороде
    Делаем начинку. В миску кладем порезанный зеленый лук, творог, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Лепешки с творогом на сковороде
    Тесто делим на равные части и раскатываем в круг. Для удобства можно использовать тарелку.
  • Лепешки с творогом на сковороде
    Выкладываем начинку на одну сторону и накрываем второй половинкой теста. Выпускаем лишний воздух и обрезаем лишние края с помощью рифленого ножа.
  • Лепешки с творогом на сковороде
    Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовы! Приглашайте своих родных на сытный и вкусный завтрак

В начинку можно добавить изюм или курагу для любителей этих сухофруктов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных