Омлет на завтрак на сковороде

Омлет на завтрак

Омлет на завтрак — это классическое и популярное блюдо, которое является отличным способом начать утро сытно и вкусно. Существуют многочисленные рецепты этого блюда, которые позволяют каждому подобрать вариант по своему вкусу и предпочтениям.

История омлета на завтрак уходит своими корнями в древние времена. Первоначально омлет готовили из яиц и молока, и это блюдо было популярно у многих народов, включая древних римлян, египтян и китайцев. Со временем рецепт омлета дополнился различными начинками — от сыра и ветчины до овощей и трав.

Одним из культурных аспектов омлета является его связь с французской кухней. Во Франции омлет воспринимается серьёзно и является предметом гордости национальной кулинарии. Французы используют для его приготовления только свежие ингредиенты и полагают, что идеальный омлет должен быть нежным, воздушным и покрытым золотистой корочкой.

Для приготовления омлета на завтрак, яйца разбивают в миску. Добавляют молоко или сливки, соль и перец по вкусу. После чего все тщательно взбивается вилкой до однородности. Затем смесь выливается на предварительно разогретую сковороду и обжаривается на среднем огне. После этого на поверхность омлета можно добавить выбранную начинку. Такую как нарезанные помидоры, свежие травы, кубики ветчины или сыра.

Омлет на завтрак, готовый по любимому рецепту, может быть подан вместе с тостами, свежими овощами или зеленью. Он также идеально подходит для сочетания с различными соусами, гарнирами и добавками.

Не смотря на свою простоту, омлет на завтрак является великолепным вариантом для начала дня. Его многообразие и возможность комбинировать с разными начинками делают его популярным выбором для завтрака. Его простота приготовления позволяет каждому насладиться великолепным утром.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 45 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Омлет на завтрак
    Яйца взбиваем вилкой, по вкусу добавляем соль и специи. Помидор нарезаем на кусочки, сыр натираем на терке.
  • Омлет на завтрак
    Сковородку смазываем маслом и выливаем часть смеси.
  • Омлет на завтрак
    На одну половину омлета выкладываем помидоры и сыр
  • Омлет на завтрак
    Аккуратно начинаем сворачивать в рулет.
  • Омлет на завтрак
    Двигаем рулетик к краю сковороды и выливаем еще часть яичной смеси. Повторяем шаг 3 и 4.
  • Омлет на завтрак
    Опять отодвигаем рулетик и просто посыпаем сыром. Сворачиваем в рулет.
  • Омлет на завтрак
    Полученный рулетик обжариваем с каждой стороны под крышкой по 1-2 минуте, до образования румяности.

Омлет на завтрак на сковороде готов! Приступайте к завтраку.

Не забудьте посмотреть Видио-рецепт и вам еще понятнее станет приготовление этого омлета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных