Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак из селедки с яблоком

Форшмак из селедки с яблоком – это известное во всем мире блюдо из русской кухни, которое сочетает в себе необычные, но в то же время удивительно вкусные компоненты. Это блюдо имеет богатую историю и тесно связано с еврейской кухней.

История Форшмака берет свое начало еще в древности. Изначально блюдо придумали евреи как способ использования остатков рыбы, таких как селедка, которую они не могли съесть по религиозным причинам. Постепенно рецепт блюда усложнился, добавились специи, яблоки и лук, что сделало его более аппетитным и популярным.

К основным ингредиентам Форшмака из селедки с яблоком относится соленая селедка, свежие яблоки, лук, масло и специи. Селедка предварительно нарезается на мелкую кубиками и замачивается в холодной воде, чтобы уменьшить соленость. Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся кубиками, а лук мелко нарезается. Все ингредиенты смешиваются в миске, добавляются специи и масло, после чего блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Форшмак из селедки с яблоком имеет неповторимый вкус и аромат благодаря сочетанию сладости яблок и солености селедки. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, как отдельное блюдо или в качестве закуски к картофелю или хлебу. Оно универсально и подходит для любого времени года.

В заключении хочется сказать, что Форшмак из селедки с яблоком – это не только вкусное и сытное блюдо, но и часть кулинарного наследия, которое передается из поколения в поколение. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе сельди 2 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Зеленое яблоко ½ шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хлеб по вкусу
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Нарезаем селедку на маленькие кусочки (можно пропустить через мясорубку).
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Натираем яйцо на мелкой терке.
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Лук нужно нарезать как можно мельче.
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Добавляем масло, сок лимона, поперчить и хорошо перемешать.
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Хлеб поджариваем на сковороде, нарезаем треугольниками.
  • Форшмак из селедки с яблоком
    Намазываем форшмак на хлеб и сверху перышко зеленого лука.

Форшмак из селедки с яблоком готов! Наслаждайтесь этой великолепной закуской.

Смотрите Видео-рецепт обязательно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Угощение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных