Форшмак из селедки с яблоком – это известное во всем мире блюдо из русской кухни, которое сочетает в себе необычные, но в то же время удивительно вкусные компоненты. Это блюдо имеет богатую историю и тесно связано с еврейской кухней.
История Форшмака берет свое начало еще в древности. Изначально блюдо придумали евреи как способ использования остатков рыбы, таких как селедка, которую они не могли съесть по религиозным причинам. Постепенно рецепт блюда усложнился, добавились специи, яблоки и лук, что сделало его более аппетитным и популярным.
К основным ингредиентам Форшмака из селедки с яблоком относится соленая селедка, свежие яблоки, лук, масло и специи. Селедка предварительно нарезается на мелкую кубиками и замачивается в холодной воде, чтобы уменьшить соленость. Яблоки очищаются от кожуры и семян и режутся кубиками, а лук мелко нарезается. Все ингредиенты смешиваются в миске, добавляются специи и масло, после чего блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.
Форшмак из селедки с яблоком имеет неповторимый вкус и аромат благодаря сочетанию сладости яблок и солености селедки. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, как отдельное блюдо или в качестве закуски к картофелю или хлебу. Оно универсально и подходит для любого времени года.
В заключении хочется сказать, что Форшмак из селедки с яблоком – это не только вкусное и сытное блюдо, но и часть кулинарного наследия, которое передается из поколения в поколение. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.
- Филе сельди 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Зеленое яблоко ½ шт.
- Яйцо вареное 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сок лимона ½ шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хлеб по вкусу
- Нарезаем селедку на маленькие кусочки (можно пропустить через мясорубку).
- Натираем яйцо на мелкой терке.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Лук нужно нарезать как можно мельче.
- Добавляем масло, сок лимона, поперчить и хорошо перемешать.
- Хлеб поджариваем на сковороде, нарезаем треугольниками.
- Намазываем форшмак на хлеб и сверху перышко зеленого лука.
Форшмак из селедки с яблоком готов! Наслаждайтесь этой великолепной закуской.
Смотрите Видео-рецепт обязательно.
Приятного аппетита!